AVALIAÇÃO DE CONFORMIDADE DA ROTULAGEM DE BISCOITO SALGADO DO TIPO CREAM CRACKER COMERCIALIZADOS EM APARECIDA – PB.
DOI:
https://doi.org/10.35512/ras.v4i5.4674Abstract
A rotulagem de alimentos é uma ferramenta de grande importância e necessidade de um consumo correto de alimentos, no qual estão disponíveis fatos nutricionais, ingredientes, lotes, origem do produto e outras informações, que são de grande importância no momento da compra. Portanto, este estudo teve como objetivo avaliar a conformidade da rotulagem de biscoitos cremosos vendidos em Aparecida - PB, em relação aos padrões estabelecidos pela ANVISA. Para verificar a conformidade, 5 tipos de crackers de diferentes marcas foram analisados usando o método checklist. As marcas de crackers foram identificadas confidencialmente por números consecutivos de 1 a 5, sendo classificadas em relação às informações estabelecidas em “contêm” (CT) e “não contêm” (NCT). Considerando os resultados obtidos, verificou-se que 80% das marcas apresentavam a maioria das informações nutricionais obrigatórias, exceto o parâmetro de ferro que não foi encontrado. No entanto, 20% (1 marca) informaram todos os requisitos estabelecidos. Para informações obrigatórias, 80% estavam dentro dos padrões exigidos, enquanto 20% (1 marca) não tinham conhecimento sobre o lote do produto. Portanto, são necessárias maiores inspeções para controlar e avaliar essas informações contidas nos rótulos e, consequentemente, garantir uma boa qualidade de vida para os consumidores.
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