AVALIAÇÃO DA CONFORMIDADE DE MACARRÃO INSTANTÂNEO COMERCIALIZADOS EM APARECIDA – PB, COM ENFOQUE NA QUANTIDADE DE SÓDIO.

Autores

  • Ana Lívia da Nóbrega Mendes Tecnologia em alimentos - IFPB
  • Vaneska De Sousa Queiroga IFPB Campus Sousa
  • Viviam Gomes de Sousa

DOI:

https://doi.org/10.35512/ras.v5i3.5645

Resumo

A rotulagem de alimentos é de grande importância, pois leva ao consumidor a informação correta sobre cada ingrediente relacionado ao produto, antes do consumo. Portanto, esse estudo teve como objetivo analisar a quantidade de sódio presente nos rótulos dos macarrões instantâneos comercializados em Aparecida –PB, Para verificar a conformidade foram analisadas 5 marcas de macarrão instantâneo diferentes usando o método Checklist, identificadas confidencialmente com as letras de A a C, considerando os resultados obtidos constatou- se que além de apresentarem uma alta quantidade de sódio, sendo muito prejudicial à saúde de crianças e adolescentes, também não apresentou a lista de ingredientes em ordem decrescente de quantidade. Portanto existe a necessidade de uma redução do teor do sódio presente no alimento, garantindo uma melhor qualidade de vida aos consumidores.

Biografia do Autor

Vaneska De Sousa Queiroga, IFPB Campus Sousa

Tecnologia em alimentos - IFPB

Viviam Gomes de Sousa

Tecnologia em alimentos - IFPB

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2021-09-29

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