AVALIAÇÃO DA CONFORMIDADE DE MACARRÃO INSTANTÂNEO COMERCIALIZADOS EM APARECIDA – PB, COM ENFOQUE NA QUANTIDADE DE SÓDIO.
DOI:
https://doi.org/10.35512/ras.v5i3.5645Resumo
A rotulagem de alimentos é de grande importância, pois leva ao consumidor a informação correta sobre cada ingrediente relacionado ao produto, antes do consumo. Portanto, esse estudo teve como objetivo analisar a quantidade de sódio presente nos rótulos dos macarrões instantâneos comercializados em Aparecida –PB, Para verificar a conformidade foram analisadas 5 marcas de macarrão instantâneo diferentes usando o método Checklist, identificadas confidencialmente com as letras de A a C, considerando os resultados obtidos constatou- se que além de apresentarem uma alta quantidade de sódio, sendo muito prejudicial à saúde de crianças e adolescentes, também não apresentou a lista de ingredientes em ordem decrescente de quantidade. Portanto existe a necessidade de uma redução do teor do sódio presente no alimento, garantindo uma melhor qualidade de vida aos consumidores.Referências
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