Projeto enverdecer: hortas orgânicas e alimentação saudável para os idosos da pousada Luzia Dantas no Município de Picuí - PB

Authors

  • Jeane Medeiros Martins de Araújo
  • Dayênia Celly Cândido de Araújo
  • Bruno Alexandre Barreto
  • Verônica Odete Lucena

DOI:

https://doi.org/10.18265/2318-23692018v6n12p72-77

Keywords:

Hortas orgânicas. Alimentação saudável. Idoso. Idosos.

Abstract

Este trabalho teve como objetivo relatar o processo de implantação de uma horta comunitária orgânica no abrigo de idosos Pousada Luzia Dantas visando fornecer alimentos para compor a dieta, incentivar e proporcionar o consumo de alimentos frescos, variados e de boa qualidade a os idosos que residem no referido abrigo, bem como, envolvê-los nos cuidados com a horta. A execução envolvendo plantio de hortaliças com a utilização de técnicas agroecológicas e a manutenção do projeto pelos alunos de Agroecologia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba (IFPB), Campus Picuí mostrou que as experiências vivenciadas fora da sala de aula e a aplicação dos conhecimentos adquiridos em prol da comunidade justificam a prática de extensão que agrega valor ao aprendizado e serve de elo entre a Instituição e a sociedade.

Published

2018-07-17