PRINCIPAIS OCORRÊNCIAS DE LESÕES EM FRANGOS NO ABATEDOURO DO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIAS E TECNOLOGIA (IFCE) CAMPUS IGUATU-CE.
DOI:
https://doi.org/10.35512/ras.v4i4.4580Resumo
A produção brasileira de carne de frango é destaque no cenário mundial, sendo o segundo maior produtor e o primeiro exportador, porém abates clandestinos ainda são realidades. Objetivo descrever as principais lesões em frangos no abatedouro frigorifico do IFCE-Iguatu-CE, no período de 09 de janeiro a 19 outubro de 2017. As atividades realizadas no abatedouro de aves foram, o acompanhamento da avaliação anti-morteme post-mortem. Foi observado que as lesões que as carcaças, órgãos e vísceras apresentavam eram semelhantes. Condenações mais comuns: fígado, lesões traumáticas, descarte total e pés com calosidades, possuindo alterações de coloração, consistência e textura. Portanto, as similaridades entre as lesões encontradas, o destino e decisões tomadas quanto ao produto final é diferente.
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