Descrição de variedades de sementes crioulas e seus métodos de cultivo no Município de Nova Floresta – PB

Autores

  • Manoel Modesto dos Santos Neto
  • Montesquieu da Silva Vieira
  • Francisco Roberto de Sousa Marques
  • Frederico Campos Pereira
  • Anderson Ramon Araújo das Neves

DOI:

https://doi.org/10.18265/2318-23692021v0n1p15-21

Palavras-chave:

Agricultura familiar, transgênicos, pequena propriedade rural.

Resumo

As sementes crioulas são variedades produzidas pelos indígenas que foram incorporadas pelos agricultores familiares, adaptando-se às diferentes condições ecológicas através da seleção massal. O objetivo do presente trabalho foi descrever os métodos, práticas de cultivo e de preservação de sementes de milho, feijão e fava crioulas, utilizadas por um produtor rural do município de Nova Floresta-PB. Para tanto, foi realizada a identificação de um guardião de sementes que conserva sementes crioulas, através das informações adquiridas com produtores da região. A descrição das sementes foi realizada via fotografias, entrevista semiestruturada e pesquisa bibliográfica.

Downloads

Publicado

2021-01-25

Edição

Seção

I Mostra Virtual de Projetos do IFPB (I MOVIP)