IMPACTOS DO PROCESSO DE REESTRUTURAÇÃO EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS COM A UTILIZAÇÃO DE FERRAMENTAS DE GESTÃO DA QUALIDADE TOTAL

Lucimara Fiorese

Graduada em Secretariado Executivo pelo Centro Universitário Univates, Especialista em Gestão de Pessoas pela Estácio/Uniseb, cursando MBA em Gestão Financeira pela Faculdade La Salle – Estrela.

Diego Silva

Administrador. Especialista em Gestão Empresarial. Mestre em Administração pela Unisinos.

Administrador. Especialista em Gestão Empresarial. Mestre em Administração pela Unisinos.

Resumo

Este estudo visa identificar e analisar os impactos do processo de reestruturação em uma empresa de laticínios de produção empurrada para produção puxada com a utilização de ferramentas de gestão da qualidade, através da incorporação do Planejamento e Controle de Produção na área comercial. Tendo como objetivos específicos: identificar a maneira que ocorreu a reestruturação da empresa de produção empurrada para produção puxada; analisar os impactos da incorporação do Planejamento e Controle de Produção na área comercial; mensurar, através dos relatórios das devoluções de nota fiscais por parte dos clientes e rupturas de produtos, os impactos do processo de reestruturação. Os métodos utilizados no artigo foram estudo de caso, pesquisa descritiva, qualitativa e observações in loco, realizado no período de seis meses em uma empresa de laticínios localizada no Rio Grande do Sul. Os resultados percebidos demonstram de forma positiva as consequências desta mudança, diminuição dos problemas de rupturas de produtos e também diminuição de devolução de notas fiscais emitidas aos clientes.

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DOI: http://dx.doi.org/10.18265/2526-2289v5n1p69-88

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