PRODUÇÃO DE ADUBO ORGÂNICO: BENEFICÍOS PARA O MEIO AMBIENTE E AGRICULTURA FAMILIAR NO SERTÃO DE ALAGOAS
Resumo
O presente trabalho tem como objetivo dialogar sobre os beneficios da produção de adubos orgânicos para o meio ambiente e para agricultura familiar com ênfase no sertão alagoano. O estudo acerca do tema proposto possui vasta significância, pois, diversos agricultores, bem como, a maioria da população que residem na região sertaneja desconhecem técnicas que visam à produção de fertilizantes naturais e de baixo custo, nessa perspectiva, o compartilhamento dessas informações viabilizará o reaproveitamento de alimentos que possivelmente seriam descartados como lixo. A pesquisa foi realizada a partir de leituras bibliográficas sobre a temática, posteriormente, realizamos a prática de elaboração do adubo orgânico, utilizando apenas restos de cascas de vegetais, frutas e ovos. Dessa forma, foi possivel notar a partir dessa experiência que é possivel elaborar adubos caseiros de qualidade, desde que seja realizado o manejo adequado, e que esse recurso é uma solução eficiente para o meio ambiente e para a agricultura familiar.
Texto completo:
Visitas a este artigo: 749
Total de downloads do artigo: 1206