Agroecologia e promoção da saúde: um olhar para a segurança alimentar no Estado da Paraíba

Autores

  • Jefferson Feitosa Universidade Federal de Campina Grande
  • Thalyta Campos Universidade Federal de Campina Grande

DOI:

https://doi.org/10.35512/ras.v4i1.4173

Resumo

A pesquisa teve como objetivo observar o olhar de profissionais das áreas de Agroecologia, Nutrição e Educação Física sobre a relevância da agroecologia e promoção da saúde, a fim de criar elos entre as três áreas no Estado da Paraíba. O estudo contou com a participação de 30 profissionais, distribuídos nas 3 áreas. Os dados foram coletados por meio de um questionário online, através da plataforma Google, com perguntas objetivas e subjetivas, que permitiram aos entrevistados demonstrar suas percepções sobre o sistema agroalimentar e a promoção de saúde. Todos os entrevistados relataram conhecer a agroecologia e a promoção de saúde, elencando a ligação e importância de ambos. As reflexões e narrativas presentes, mostraram oportunidades de construção de novas ações e estratégias que venham repercutir na melhoria da saúde e fortalecimento da agricultura familiar. Nesse sentido, reconhecer a agricultura como parte integrante da promoção da saúde é essencial para o equilíbrio entre o homem, o sistema agroalimentar e o meio ambiente.

Biografia do Autor

Jefferson Feitosa, Universidade Federal de Campina Grande

Agroecólogo, Mestrando em Ciência AnimalTécnico Especialista em Gestão Ambientall, Especializando em Ecologia e Educação Ambiental, Técnico em Agronegócio

Thalyta Campos, Universidade Federal de Campina Grande

Bióloga, Especializando em Ecologia e Educação Ambiental

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Publicado

2020-06-27

Edição

Seção

Artigos