Possibilidades de uso da Moringa oleífera numa perspectiva farmacológica, cosmética e alimentícia

Autores

  • PAMELA RAMALHO OLIVEIRA FASP Cajazeiras-PB
  • DAMIAO JUNIOR GOMES FASP Cajazeiras-PB
  • BRUNO ROLIM FÉLIX CAETANO FASP Cajazeiras-PB
  • FRANCISCO RONNER ANDRADE DA SILVA FASP Cajazeiras-PB
  • ARIADNE PEREIRA PEDROZA FASP Cajazeiras-PB
  • ENYEDJA KERLLY MARTINS DE ARAÚJO CARVALHO FASP Cajazeiras-PB

DOI:

https://doi.org/10.35512/ras.v3i2.3416

Resumo

O presente estudo, que tem como tema “possibilidades de uso da Moringa oleífera numa perspectiva farmacológica, cosmética e alimentícia”, objetivou mostrar o uso e atribuições da utilização da Moringa oleífera, às suas propriedades e finalidades farmacológicas no tratamento e na prevenção do câncer, o índice de utilização dessa planta e seus extratos e sua resposta terapêutica. A utilização nos alimentos e o seu teor de proteínas e vitaminas, e as altas concentrações de ferro, proteína e cobre essenciais presentes nas folhas fundamentais para o organismo humano. E o processo de desenvolvimento e incorporação de produtos naturais nas indústrias e a grande produção de cosméticos através de óleos essenciais à base da Moringa. É fundamental a importância do conhecimento aqui apresentado, o estudo voltado para essa planta é de grande importância, para garantir a segurança no seu uso em formulações, e analisar grande importância dessa planta e muitos benefícios que ela favorece ao ser humano.  O estudo aqui apresentado prioriza a exploração dos conhecimentos essenciais sobre a utilização da Moringa oleífera, e com isto possui grande importância e complexidade, visto que se trata de uma planta que apresenta um amplo espectro de atividades biológicas.

Palavras-chave: Planta. Resposta terapêutica. Alimentos. Produtos naturais.

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Publicado

2019-11-17

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