Possibilidades de uso da Moringa oleífera numa perspectiva farmacológica, cosmética e alimentícia

PAMELA RAMALHO OLIVEIRA

FASP Cajazeiras-PB Brasil

DAMIAO JUNIOR GOMES

FASP Cajazeiras-PB Brasil

BRUNO ROLIM FÉLIX CAETANO

FASP Cajazeiras-PB Brasil

FRANCISCO RONNER ANDRADE DA SILVA

FASP Cajazeiras-PB Brasil

ARIADNE PEREIRA PEDROZA

FASP Cajazeiras-PB Brasil

ENYEDJA KERLLY MARTINS DE ARAÚJO CARVALHO

FASP Cajazeiras-PB Brasil

Resumo

O presente estudo, que tem como tema “possibilidades de uso da Moringa oleífera numa perspectiva farmacológica, cosmética e alimentícia”, objetivou mostrar o uso e atribuições da utilização da Moringa oleífera, às suas propriedades e finalidades farmacológicas no tratamento e na prevenção do câncer, o índice de utilização dessa planta e seus extratos e sua resposta terapêutica. A utilização nos alimentos e o seu teor de proteínas e vitaminas, e as altas concentrações de ferro, proteína e cobre essenciais presentes nas folhas fundamentais para o organismo humano. E o processo de desenvolvimento e incorporação de produtos naturais nas indústrias e a grande produção de cosméticos através de óleos essenciais à base da Moringa. É fundamental a importância do conhecimento aqui apresentado, o estudo voltado para essa planta é de grande importância, para garantir a segurança no seu uso em formulações, e analisar grande importância dessa planta e muitos benefícios que ela favorece ao ser humano.  O estudo aqui apresentado prioriza a exploração dos conhecimentos essenciais sobre a utilização da Moringa oleífera, e com isto possui grande importância e complexidade, visto que se trata de uma planta que apresenta um amplo espectro de atividades biológicas.

Palavras-chave: Planta. Resposta terapêutica. Alimentos. Produtos naturais.

Texto completo:

Referências


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DOI: http://dx.doi.org/10.35512/ras.v3i2.3416

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