ANÁLISE FISIOLÓGICA DE FABACEAES SOB DIFERENTES TIPOS DE ÁGUA
DOI:
https://doi.org/10.35512/ras.v1i2.1841Resumo
As plantas conhecidas como leguminosas pertencem à família botânica Leguminosae ou Fabaceae. Essas plantas apresentam em suas raízes nódulos, que possuem capacidade de fixação do nitrogênio no solo, através da inoculação de bactérias fixadoras do tipo Rhizobium, que vão até as células corticais da raiz provocando a formação destes nódulos. O objetivo desse artigo foi avaliar a qualidade fisiológica das culturas da família das Fabaceae Soja (Glycine max) e Feijão guandu (Cajanus cajan), submetidas à irrigação com águas de ar condicionado e poço artesiano. Sendo que, em muitas situações pequenos agricultores para conseguir subsistir e conseguir ter êxito de produtividade mesmo quando ocorre período de estiagem, buscam por alternativas do uso da água no cultivo, no qual na busca dessa alternação optam pela utilização da água de poço artesiano, e, pensando nessa perspectiva se buscou também nesse estudo fazer um comparativo entre as águas de poço artesiano e de ar condicionado em viabilidade de desenvolvimento das leguminosae soja e feijão guandu. Em que, no experimento constatou que a água de ar condicionado se insere como viável para irrigação no cultivo de mudas de Fabaceae, compondo assim um fator capacitivo para um sistema de captação de água nos períodos de estiagem.