Conhecimento de uma comunidade rural sobre os organismos geneticamente modificados (OGMs)

Autores

  • Francisco Edu de Andrade IFPB campus Sousa
  • Marília Hortência Batista Silva Rodriguês Programa de Pós-graduação em Horticultura Tropical pela Universidade Federal de campina Grande - UFCG
  • Danielle Maria do Nascimento IFPB campus Sousa
  • Francisco Guimarães Lopes IFPB Campus Sousa

DOI:

https://doi.org/10.35512/ras.v1i2.1789

Resumo

Este trabalho teve como objetivo fazer um levantamento sobre a noção da população a respeito de seu conhecimento sobre alimentos transgênicos, analisando o grau de informação e envolvimento da comunidade rural da cidade de Vieirópolis, no Alto Sertão Paraibano e também conscientizar a todos dos riscos que os Organismos Geneticamente Modificados podem ocasionar. A coleta de dados para a realização da pesquisa deu-se por um estudo descritivo quantitativo, feito através de entrevistas elaboradas em um questionário estruturado, possuindo uma linguagem de fácil compreensão e tendo apenas termos técnicos que eram do conhecimento comum das pessoas, evitando com que a população tivesse algum problema em responder as perguntas. Sobre produtos transgênicos, o assunto é pouco conhecido popularmente entre os entrevistados.  

Biografia do Autor

Marília Hortência Batista Silva Rodriguês, Programa de Pós-graduação em Horticultura Tropical pela Universidade Federal de campina Grande - UFCG

Tecnóloga em Agroecologia, mestranda em Horticultura tropical pela UFCG

Danielle Maria do Nascimento, IFPB campus Sousa

Tecnóloga em Agroecologia.

Francisco Guimarães Lopes, IFPB Campus Sousa

Tecnólogo em Agroecologia

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Publicado

2018-01-09

Edição

Seção

Nota Técnica

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