Ensinando e aprendendo pela prática da extensão

Autores

  • Maria de Fátima Alves Figueiredo de Lacerda
  • Luciana Trigueiro de Andrade

DOI:

https://doi.org/10.18265/2318-23692019v7n15p3-12

Palavras-chave:

Segurança alimentar e nutricional. Núcleo de extensão “De Mãos Dadas com a Comunidade” (DEMADC). Produto pesqueiro. Alimentação saudável.

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo fortalecer o ensino técnico por meio da extensão, capacitando às comunidades carentes de Cabedelo, a partir do desenvolvimento de competências multidisplinares dos discentes concluintes do curso técnico integrado em Recursos Pesqueiros e Meio Ambiente, quanto à elaboração de produtos pesqueiros com segurança alimentar e sustentável. Dessa forma, foram ofertadas 15 oficinas de elaboração de produtos pesqueiros, mais quatro oficinas de elaboração de produtos da panificação utilizando pescado, e mais uma oficina de compostagem no final das demais, com conteúdos transversais e interdisciplinares. Foram aplicados questionários socioeconômicos e avaliativos, que fornecerão dados para a elaboração de trabalhos e artigos, a serão divulgados em eventos da área, além de avaliar o desempenho dos discentes concluintes que atuaram já como profissionais. Dessa forma, foram beneficiados cerca de 300 pessoas da comunidade interna e externa ao IFPB Campus Cabedelo, otimizando o consumo de pescado, bem como, a contribuição para a melhoria na qualidade de vida da comunidade local.

 

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Publicado

2019-07-29

Edição

Seção

RELATOS DE EXPERIÊNCIA