Avaliação do desenvolvimento de competências em alunos do Curso Técnico Integrado em Recursos Pesqueiros pela prática da segurança alimentar
DOI:
https://doi.org/10.18265/2318-23692019v7n16p03-12Palavras-chave:
Educação profissional. Competências. Comunidade.Resumo
A extensão proporciona uma troca de saberes entre a academia e a sociedade, com potencial de desenvolver a prática profissional para os discentes. Dessa forma, visou-se desenvolver competências nos discentes das turmas de 3º ano do curso técnico integrado em Recursos Pesqueiros do IFPB Campus Cabedelo, a partir da realização de oficinas para a comunidade externa à instituição quanto a adequada manipulação dos alimentos, enfocando, ainda, a segurança alimentar. Para isso, dividiu-se os alunos em equipes para organização das oficinas, sendo a primeira sobre manipulação dos alimentos, as 15 seguintes sobre a elaboração de produtos a base de pescados de fácil acesso e baixo custo, e mais quatro sobre elaboração de produtos da panificação de forma sustentável. Questionários de conhecimentos específicos sobre o conteúdo abordado nas oficinas foram aplicados aos discentes em três momentos, assim como, questionários avaliativos aos participantes das capacitações, que opinaram sobre o desempenho dos alunos como ministrantes. Os resultados demonstraram que a prática extensionista utilizando o conteúdo de segurança alimentar auxiliou os estudantes do Curso Técnico em Recursos Pesqueiros na aquisição de competências profissionais.Downloads
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