A tua ação em sustentabilidade: aproveitamento integral dos alimentos

Autores

  • Lenietti Galiza Gama
  • Maria de Fatima Alves Figueiredo
  • Luciana Trigueiro de Andrade
  • Julio Emmanuel da Costa Calixto
  • Ygor Gardel Santos de Lima
  • Pedro Paulo Sampaio de Lacerda
  • Evelin Sarmento de Carvalho

DOI:

https://doi.org/10.18265/2318-23692017v5n8p61-70

Palavras-chave:

Alimentação saudável, aproveitamento, conscientização, mercado de trabalho

Resumo

O projeto visOU capacitar mulheres das comunidades do Município de Cabedelo, local onde o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba (IFPB) Campus Cabedelo está inserido em aproveitamento integral dos alimentos. Para isso foram ministradas quatro capacitações com carga horária de 12h cada, utilizando-se  de uma metodologia predominantemente prática, sendo que, em três delas, os alunos bolsistas e voluntários ministraram parte da carga horária da capacitação. No primeiro dia das capacitações foram aplicados os questionários socioeconômicos para avaliar o perfil do público alvo bem como os conhecimentos que este público já possui sobre a temática a ser abordada, e, no último dia, os avaliativos, para avaliar os pontos positivos e negativos das capacitações, além do desempenho dos alunos ministrantes. Ao final do projeto, foram capacitadas 55 mulheres que foram conscientizadas sobre a importância de uma alimentação saudável e a redução dos impactos ambientais, devido ao menor desperdício dos alimentos e de ampliar as chances dessa comunidade entrar ou mesmo permanecer no mercado de trabalho.

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Publicado

2017-04-19

Edição

Seção

RELATOS DE EXPERIÊNCIA